MAGNÍFICO MONTELLA: El #55 gana la Carrera 2 en Aragón por delante de Manzi y Navarro; Huertas, quinto

Sunday, 29 September 2024 15:03 GMT

Séptima victoria del italiano y espectacular batalla en la última vuelta por el podio. Huertas acaba quinto, pero sigue líder de la general

Yari Montella (Barni Spark Racing Team) se ha impuesto en la Carrera 2 del Round Tissot de Aragón y se ha acercado al líder del Campeonato del Mundo FIM Supersport, Adrián Huertas (Aruba.it Racing WorldSSP Team), que ha terminado a algo más de medio segundo del podio. Montella se ha impuesto con casi 2 segundos de ventaja sobre Stefano Manzi (Pata Yamaha Ten Kate Racing), mientras que Jorge Navarro (Orelac Racing Verdnatura) ha completado el podio.

HUERTAS, FUERA DEL PODIO: El español sufre por seguir el ritmo

Montella no ha tenido una salida perfecta, ya que se ha ido largo y ha perdido varias posiciones. Manzi y Can Oncu (Kawasaki Puccetti Racing) le han superado, con Valentin Debise (Evan Bros. WorldSSP Yamaha Team) de la cabeza y luchando por la victoria.

ONCU COMIENZA FUERTE: El turco muestra un ritmo prometedor

El turco ha realizado un buen inicio de carrera y, de hecho, estaba cuarto y por delante de Huertas a falta de 10 vueltas, pero entonces ha empezado a tener problemas de ritmo y ha caído hasta la 10ª posición. Por otro lado, Huertas se mantenía cuarto y a la caza del podio. Navarro ha tomado el control de la carrera a 9 vueltas del final, mientras Montella remontaba y adelantaba a Manzi por la segunda posición. Las Yamaha han demostrado mucho ritmo en lás últimas vueltas, con Debise pegado al colín de Huertas y en busca del podio.

DEBISE, CUARTO: El francés se queda fuera del podio

El francés ha superado a Huertas a sólo 5 vueltas del final y ha perseguido a Navarro en los últimos compases, pero el español ha conseguido defenderse de Debise y se ha asegurado su segundo podio de la temporada, inmediatamente después de Manzi, segundo, y Montella, que ha sumado su sexta victoria en 2024. Debise ha acabado cuarto a menos de una décima de Navarro.

Huertas, líder del campeonato, ha cruzado la línea de meta quinto, con más de un segundo de ventaja sibre Tom Booth-Amos (PTR Triumph), que ha terminado sexto, a cuatro segundos del ganador de la carrera. Marcel Schroetter ha terminado séptimo, por delante de Lucas Mahias (GMT94 Yamah) y Federico Caricasulo (Motozoo ME AIR Racing), octavo y noveno. Glenn van Straalen (Pata Yamaha Ten Kate Racing) ha completado el Top 10.

DOS ROUNDS PARA EL FINAL: Huertas tiene 41 puntos de ventaja

El madrileño de Ducati se mantiene al frente de la clasificación, pero, gracias a su victoria en la Carrera 2, Montella se sitúa a 41 puntos de diferencia, por lo que Huertas sólo podría ser campeón en la Carrera 2 en Estoril. Manzi se mantiene en la pelea por el título, ya que está a solo cinco puntos de Montella.